17 feb
Caiga o no en la trampa, odio (pero mucho) que me envíen programas maliciosos, o para abreviarlo: Virus.
Lamentablemente, alguien parece muy obstinado a que yo, dentro de una gran lista de distribución, ejecute ese exe.
Para que entiendan de que estoy hablando voy a contar lo que ocurrió hoy:
Recibo un mail de “mi amiga” Lorena <lorena@facebook.com> (Wtf!? Trabaja en Facebook
), que quiere compartir unas fotos conmigo, al ver el link a simple vista dice:
http://www.facebook.com/fotos.php?id=0-00123a02as1a12a12a1s32d0a3s
Pero si nos fijamos detalladamente, vemos que en realidad el link apunta hacia otra cosa totalmente distinta, nos lleva a:
http://felipemaia.com.br/arearestrita/sistema_de_banner/_facebook.com-fotos.jpg.exe
Obviamente, hay que desconocer bastante como para ejecutar ese archivo (Si alguno quiere hacerlo, yo no me hago cargo de nada eh
)
La Página web en cuestión es la de un Diputado Brasileño, Felipe Maia que al parecer esta bastante mal asesorado en materia de seguridad informática, ya que si bien este mismo sitio al día de hoy esta funcional, fue hackeado hace un mes mostrando un gran “Owned” en la portada, y nunca se tomaron el trabajo de borrar el archivo.
Esto no lo se mágicamente, hace meses recibí mails parecidos al de ahora y también lo investigue. Es porque me rompen las bolas que hago el post
Como soy una buena persona (?) y para evitar que alguién lo ejecute me puse en contacto con el hosting brasileño y con los responsables del sitio, por el momento no recibí ninguna respuesta.
Luego de esto me puse a indagar de donde provenia el mail, acá esta (resumida) la cabecera del mismo:
Delivered-To: info@miguelcosta.com.ar Return-Path: <root@mx1.giganet.com.ar> Received: from mx1.giganet.com.ar (ns1.guby.com.ar [200.49.102.61]) by mx.google.com with SMTP id 22si11529611gxk.37.2009.02.17.13.47.53; Tue, 17 Feb 2009 13:47:54 -0800 (PST) Date: 17 Feb 2009 18:44:44 -0300 Message-ID: <20090217214444.5673.qmail@mx1.giganet.com.ar> To: info@miguelcosta.com.ar Subject: Nuevas fotos para vos! X-PHP-Script: ***************** for 190.51.25.241 From: <lorena@facebook.com> Reply-To: support@hotmail.com MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/html Content-Transfer-Encoding: 8bit
Como ven ahi tenemos algunas cosas bastante interesantes:
Esta dirección IP pertenece a Speedy, dentro de la zona de Capital Federal y es dinámica, lo que no garantiza que en este momento este asignada especificamente a la persona que lo hizo, pero si que en algún momento lo estuvo. Por lo tanto, no intenten hacer nada raro.
Agrego además que el script desde donde se envió el mail estaba dentro del dominio btmchile.com cuyos responsables son los mismos que Giganet.
Como con el hosting, también me puse en contacto con estas personas, en primera medida a traves de la página web (Btmchile.com), pero oh, sorpresa:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘http://felipemaia.com.br/arearestrita/sistema_de_banner/_facebook.com-fotos.jpg.’ at line 1
Al parecer no era solo un simple script
Por la web de Giganet los mensajes se envian, de todos modos un Whois y una consulta en Nic.ar revela que efectivamente el director general que aparece en la sección contactanos, Mariano Andrés Giudice, es fehacientemente el responsable del dominio y afortunadamente encontré una dirección de e-mail donde notificar el hecho, ahora que le den bola o no es cosa suya.
No se cuanta importancia le den, pero yo en su posición como webmaster consideraría un problema grave que usen mis servidores smtp, y modifiquen las consultas SQL a lo que se le den las ganas. Supongo que ustedes también.
—-
Lo que me molesta de todo son estos estúpidos que andan dando vueltas pensando que son hackers cuando lo único que hacen son un poquito de ingeniería social para hacer caer a los que menos saben en vez de ponerse a hacer algo util
¡Esto no es ser un hacker! Por ahí si la parte de acceder a un hosting, subir un archivo, y poner un gran owned, pero ¿Y todo ese spam que recibo porque?
Bah. si… Capaz para Clarín no hace falta mucho para serlo, por ejemplo, en esta nota (más allá de la temática principal) considera al que hace Phishing un Hacker hecho y derecho. ¿Se sienten todopoderosos enviando esas porquerías? ¿Si sienten “grosos” por que alguien caiga en algo que ni diseñaron? Si eso les da satisfacción y justifica molestarme por mail, son unos fracasados.
Déjense de joder y consiganse una vida
25 sep
Estos días entre parciales y entrega de trabajos prácticos estoy bastante ocupado y más alla de las miles de cosas que pasaron no pude escribir nada
Sin duda esta semana la novedad la trajo Google con el T-Mobile G1 y su SO Android… ¿Queda algún mercado en el que no haya incursionado Google!?
Aunque tal vez tardemos años en ver un celular accesible con Android en nuestro país, si te interesa programar algo, o solucionar sus carencias más obvias, ya se encuentra disponible para descargar el SDK. Incluso aunque jamas veamos un celular así, podemos probar el soft con el emulador que incluye.
Otra novedad es que Microsoft se acordó antes de nuestra existencia, y adelantándose a Google Maps Live Maps nos va a ofrecer mapas para la Argentina… Y bueno, ¿que podía esperarse de una compañia que no sabe restar?
Siguiendo con las novedades, Salió Gnome 2.24 ¡Al fin Nautilus incluye pestañas! hasta ahora KDE no me gusto mucho, pero al menos ninguno requiere para funcionar procesadores impresionantes como los Xeon X7460 (Requisito mínimo junto con un excelente video para correr Aero en Windows Bosta
)
Fuera de broma, Microsoft parece que se compromete cada día a realizar programas ligeritos, ¡Como el Internet Explorer 8! solamente consume lo mismo que el Windows XP
En fin, esto fue un resumen de todo lo que me interezó, ahora no me queda otra que estudiar y estudiar. Pobre de yo (?)
12 sep

No muchos lo sabrán, pero hoy 12 se Septiembre es el día 256 del año, representable en 8 bits, osea un byte, como 11111111 y gracias a la iniciativa que se lleva haciendo hace años, es “conmemorado” el día del programador ;D (12/09 Por ser año bisiesto, sino sería el 13)
Simplemente felicidades a todos aquellos que nos facilitan la vida, como asi también a todos aquellos que la pasan tan mal como estos.
Comentarios recientes