facebook-url

Y si tu nick es muy solicitado ¡Mejor que te apures! se la dan al primero que lo solicite ;)

Con este cambio podremos ingresar, y dar a las otras personas nuestra dirección del tipo http://facebook.com/tuusuario, donde tuusuario puede ser lo que quieras. Mucho más practico que buscar entre miles de Martinez o Garcias :mrgreen:

La despidada guerra por conseguir url’s va a comenzar a partir del 13 de mayo así que si no queres perder tu nombre de usuario favorito en Facebook, mejor que reacciones rápido,

Remix de Links

geek-bath

No tengo nada interesante que contar ;) así que paso a hacer un breve listado de algunas cosas curiosas que encontré por ahí:

La imágen, como bien dice abajo es de ElGeek.info

  • Sin comentarios
  • Guardado en: Boludeces
  • anti-virus

    Caiga o no en la trampa, odio (pero mucho) que me envíen programas maliciosos, o para abreviarlo: Virus.
    Lamentablemente, alguien parece muy obstinado a que yo, dentro de una gran lista de distribución, ejecute ese exe.

    Para que entiendan de que estoy hablando voy a contar lo que ocurrió hoy:

    Recibo un mail de “mi amiga” Lorena <lorena@facebook.com> (Wtf!? Trabaja en Facebook :mrgreen: ), que quiere compartir unas fotos conmigo, al ver el link a simple vista dice:

    http://www.facebook.com/fotos.php?id=0-00123a02as1a12a12a1s32d0a3s

    Pero si nos fijamos detalladamente, vemos que en realidad el link apunta hacia otra cosa totalmente distinta, nos lleva a:

    http://felipemaia.com.br/arearestrita/sistema_de_banner/_facebook.com-fotos.jpg.exe

    Obviamente, hay que desconocer bastante como para ejecutar ese archivo (Si alguno quiere hacerlo, yo no me hago cargo de nada eh :D )

    La Página web en cuestión es la de un Diputado Brasileño, Felipe Maia que al parecer esta bastante mal asesorado en materia de seguridad informática, ya que si bien este mismo sitio al día de hoy esta funcional, fue hackeado hace un mes mostrando un gran “Owned” en la portada, y nunca se tomaron el trabajo de borrar el archivo.

    Esto no lo se mágicamente, hace meses recibí mails parecidos al de ahora y también lo investigue. Es porque me rompen las bolas que hago el post :D

    Como soy una buena persona (?) y para evitar que alguién lo ejecute me puse en contacto con el hosting brasileño y con los responsables del sitio, por el momento no recibí ninguna respuesta.

    Luego de esto me puse a indagar de donde provenia el mail, acá esta (resumida) la cabecera del mismo:

    Delivered-To: info@miguelcosta.com.ar
    Return-Path: <root@mx1.giganet.com.ar>
    Received:
    from mx1.giganet.com.ar (ns1.guby.com.ar [200.49.102.61])
    by mx.google.com with SMTP id
    22si11529611gxk.37.2009.02.17.13.47.53;
    Tue, 17 Feb 2009 13:47:54 -0800 (PST)
    Date: 17 Feb 2009 18:44:44 -0300
    Message-ID: <20090217214444.5673.qmail@mx1.giganet.com.ar>
    To: info@miguelcosta.com.ar
    Subject: Nuevas fotos para vos!
    X-PHP-Script: ***************** for 190.51.25.241
    From: <lorena@facebook.com>
    Reply-To: support@hotmail.com
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/html
    Content-Transfer-Encoding: 8bit

    Como ven ahi tenemos algunas cosas bastante interesantes:

    • El servidor desde donde proviene el mail: mx1.giganet.com.ar
    • El Id del mensaje: 20090217214444.5673.qmail@mx1.giganet.com.ar
    • El script utilizado para enviar el mail (Que no lo pongo para que nadie más se aproveche y lo use), y la dirección IP de la persona que lo envió: 190.51.25.241

    Esta dirección IP pertenece a Speedy, dentro de la zona de Capital Federal y es dinámica, lo que no garantiza que en este momento este asignada especificamente a la persona que lo hizo, pero si que en algún momento lo estuvo. Por lo tanto, no intenten hacer nada raro.

    Agrego además que el script desde donde se envió el mail estaba dentro del dominio btmchile.com cuyos responsables son los mismos que Giganet.

    Como con el hosting, también me puse en contacto con estas personas, en primera medida a traves de la página web (Btmchile.com), pero oh, sorpresa:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘http://felipemaia.com.br/arearestrita/sistema_de_banner/_facebook.com-fotos.jpg.’ at line 1

    Al parecer no era solo un simple script :D

    Por la web de Giganet los mensajes se envian, de todos modos un Whois y una consulta en Nic.ar revela que efectivamente el director general que aparece en la sección contactanos, Mariano Andrés Giudice, es fehacientemente el responsable del dominio y afortunadamente encontré una dirección de e-mail donde notificar el hecho, ahora que le den bola o no es cosa suya.

    No se cuanta importancia le den, pero yo en su posición como webmaster consideraría un problema grave que usen mis servidores smtp, y modifiquen las consultas SQL a lo que se le den las ganas. Supongo que ustedes también.

    —-

    Lo que me molesta de todo son estos estúpidos que andan dando vueltas pensando que son hackers cuando lo único que hacen son un poquito de ingeniería social para hacer caer a los que menos saben en vez de ponerse a hacer algo util :mrgreen: ¡Esto no es ser un hacker! Por ahí si la parte de acceder a un hosting, subir un archivo, y poner un gran owned, pero ¿Y todo ese spam que recibo porque?

    Bah. si… Capaz para Clarín no hace falta mucho para serlo, por ejemplo, en esta nota (más allá de la temática principal) considera al que hace Phishing un Hacker hecho y derecho. ¿Se sienten todopoderosos enviando esas porquerías? ¿Si sienten “grosos” por que alguien caiga en algo que ni diseñaron? Si eso les da satisfacción y justifica molestarme por mail, son unos fracasados.

    Déjense de joder y consiganse una vida :D

    Tagboard


    Calendario

    septiembre 2010
    D L M X J V S
    « ago    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  


    Creative Commons License